当前所在位置: 网站首页  >  所内动态  >  所内动态  >  正文
苏黎世应用科技大学Peter Münch教授来访并做学术分享
发布时间:2024-04-29

4月22日下午,苏黎世应用科技大学Peter Münch教授应邀来访并做学术分享。苏黎世应用科技大学管理与法学院教授Peter Münch以Interaction between EU artificial Intelligence law and intellectual property law. From the perspective of maintaining the benign sustainable development of Al technologies为题,与参会人员进行了交流探讨。本次活动由管理学院中德知识产权研究所所长、华中科技大学中欧知识产权研究院院长余翔教授主持。

Peter Münch教授对于即将实施的欧盟AI法案(EU AI Act)进行了分析,并深入探讨了建立可信、有益和可持续AI的重要性和挑战。讲座最后,Münch教授提出了对软件知识产权保护机制的新思考,建议开发新的保护机制以适应AI系统产生的软件作品。在问答环节中,参会师生积极互动,提出了关于AI技术、法律和知识产权的多个问题,Münch教授一一作答,现场气氛热烈。

本次讲座吸引了来自管理学院的多名教师、硕博研究生以及国际留学生参与。通过此次深入的学术交流,与会者对AI法律框架及知识产权的未来发展有了更清晰的认识,对未来开展的与AI相关的知识产权保护研究具有重要的启示作用。