当前所在位置:首页 > 国际合作 > 学生交流
学生交流

  德国慕尼黑工业大学(Technische Universität München)

  (http://www.tum.de)

  慕尼黑工业大学的前身由国王路德维希二世于1868年建立,其官方名称为“慕尼黑皇家拜仁高等技术学校”(德文:Königlich Bayerische Technische Hochschule München),当时是一所综合技术学校,并于1970年由“技术学校”改名为“技术大学”。

  慕尼黑工业大学(也曾被译作慕尼黑技术大学,2008年学校规定正式中文译名为慕尼黑工业大学,英文:Technical University of Munich, 德文:Technische Universität München, 缩写:TUM)坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,是该城市众多高等学府(大约10所)之一。慕尼黑的著名大学还有慕尼黑-路德维希-马克西米连大学(Ludwig-Maximilians-Universität München,在国际上一般被称为慕尼黑大学)。慕尼黑工业大学于2006年10月被选为德国首批三所精英大学之一。华中科技大学管理学院还在2009年和慕尼黑工业大学商学院签订交流生协议。

  台湾政治大学商学院智慧财产研究所(The Graduate Institute of Intellectual Property (IIP), National Chengchi University )

  台湾政治大学于1927年创校,是一所以人文社会学科著称的学府,该校毕业生在台湾社会的各个方面发挥着重要的作用。其商学院一直都是岛内商管教育重镇,目前拥有八系十所,三个MBA学程和十六个整合研究中心,旨在培育学术研究与企业经营管理的领导人才,秉持理论与实务并重的教育理念,致力经营融合中外智慧与传统的学习环境,在教学与服务上多方创新,以培育多元学生族群成为具备国际视野,创新活力,科技素养和人文关怀的未来领导人。(http://www.commerce.nccu.edu.tw/)。

  政治大学商学院智慧财产研究所致力于理论研究与解决知识产权实际问题相结合,立足本土、面向国际,也是我校管理学院中德知识产权研究所理想的彼岸合作伙伴(http://iip.nccu.edu.tw)。

  悉尼科技大学法学院(University of Technology, Sydney)

  (http://www.uts.edu.au/)

  悉尼科技大学是目前澳大利亚最大的综合性政府公立大学之一,在澳洲各高校各项指标评估中名列前茅。澳大利亚悉尼科技大学被誉为澳大利亚最受尊敬的大学之一,其成功之处在于学校的课程采取面向行业应用和研究的方式,科学而又切合实际地将理论知识和专业技能相结合,并且通过和行业及商界领袖的紧密联系,不断地保持着课程的实用性和先进性,以保证学生学习到最实用的知 识,从而也使得UTS的毕业生在职场上更具竞争力。澳大利亚悉尼科技大学2008年被澳洲联邦政府评为教学与学生表现最佳大学,并且依据学生的学习反馈和学习成果,学校在全部四个学习领域都获得了A1评级。2008年平均87%的UTS毕业生可以找到全职工作,本科毕业生就业率达到85%,研究生就业率高达89%。 UTS商学院通过了美国国际精英商学院联合会认证(AACSB International),2008年商科毕业生的就业率达到86%。