当前所在位置:首页 > 机构简介 > 团队简介 > 特聘教授
名誉教授:约瑟夫•施特劳斯教授(Prof. Joseph Straus)
发布时间:2017-05-30 00:10:08  点击数:

  约瑟夫・施特劳斯(Joseph Straus)现任慕尼黑大学和

  卢布尔雅那大学的法学教授,同时也是慕尼黑马普学会知识产权研究所(Max Planck Institute for Intellectual Property, Competition and Tax Law)前任所长。是世界著名的知识产权专家,其研究的主要领域包括欧洲和国际专利法、生物技术发明的保护、雇员发明法、知识产权的国际保护和国际经济秩序、技术转让和知识产权仲裁。他著述颇丰,在国际上享有盛誉。他有很多关于这些领域的文章与书籍,同时在期刊、丛书发表的专论及其它文章也达百余篇。

  除了在学术方面所取得的卓越成就,施特劳斯还是能影响世界知识产权组织、国际经合组织、欧洲委员会和世界银行等国际团体磋商事务的重要人物。2005年,施特劳斯入选英国知名IP杂志《知识产权管理》“全球知识产权界50位最具影响力人物”。目前,施特劳斯是国际经济组织、世界知识产权组织、联合国贸易与发展会议、联合国工业发展组织和世界银行等多个国际组织和机构的高级顾问,同时担任人类基因组织知识产权委员会主席、国际知识产权保护保护协会规划委员会主席等职务。

  更多信息,请访问:

   http://www.ip.mpg.de/ww/en/pub/organization/ins_management/directors/prof__dr__dres__h_c__joseph_st.cfm