当前所在位置:首页 > 机构简介 > 咨询服务
学术研究
发布时间:2006-05-02 00:00:00  点击数:

  中德知识产权研究所是具有国际特色的知识产权研究机构,和德国、日本等国家的著名知识产权研究机构或知名学者有着良好的合作往来。本研究所科研力量雄厚,不仅拥有包括多学科背景的博士后、博士生和硕士生的科研团队,而且还拥有多位国内外知识产权领域的知名教授、学者和专家。

  本研究所主要成员先后承担并圆满完成多个国家自然科学基金项目,如《国际贸易中的知识产权保护与产品营销》和《专利战略导向的企业技术创新机制研究》(该所主持并与武汉健民制药有限公司合作承担),在这些项目研究过程中取得了丰硕的研究成果并积累了丰富的研究经验。

  本研究所成员熟练掌握英语,能够运用英语进行阅读、撰写研究报告和对外交流。部分成员亦可以熟练使用德语、日语等语种开展研究工作。研究所拥有丰富的研究资源,所收藏研究资料当中,除了中文之外,还包括英文、德文和日文三种语言的学术资料,内容涉及知识产权战略特别是专利战略、国际技术许可证贸易、权利耗尽与平行进口、技术创新等知识产权领域的学术期刊和杂志。特别值得一提的是,国外合作伙伴定期地给本所同步邮寄本领域的核心专业期刊,如国际知识产权和竞争法评论(IIC,英文),德国工业产权保护和著作权(GRUR,德文)、知的财产法政策学研究(日文)等。所有这些资源为研究所成员顺利开展学术研究,提高研究水平,拓展研究国际视野提供了丰富的文献支持和资源保障。