当前所在位置:首页 > 生活感悟 > 留学感悟
圆梦中国
发布时间:2008-10-16 00:00:00  点击数:

  当我还是小孩子的时候,我就为中国和中国的一切感到震惊。我来到这里更多是为了圆一个儿时的梦想,来看看这个让人震撼的国度。然而,当我来到中国的时候,我发现我真是来对了地方。随着时间的推移,我越了解中国,越感到自己当初做了正确的决定,而且如果有第二次选择的机会,我也仍然会毫不后悔地做出来到这里的决定。

  我第一次来中国学习中文,然后在我留在这儿一年的时间里,我爱上中国的文化和中国的一切。我喜欢武汉,因为武汉学生的文化,人们的友好和民族的多样性。当我发现我能成为一个以中文为教学语言的工商管理硕士后,我兴奋地开始在我的学术生命里接受一个新的、巨大的挑战。也正是在这个时候,我进入了余老师的实验室,并开始更多地了解他的科研工作。

  经过一段时间的了解,我决定跟余老师联系,要求加入他的研究小组。在我加入这个团队之前,我已经对知识产权问题很感兴趣了。我很高兴参加这个实验室正在进行的研究。余老师在许多方面一直给与我巨大的帮助,特别是他经常与我交流,帮助我完成我的研究,尽管他非常忙碌。余老师对于学生总是那么地慷慨,总是在我需要帮助的时候给与帮助。

  我很自豪地说,我是华中科技大学管理学院的学生。管理学院的教学质量很高。我和MBA中心的交往也非常融恰,虽然我是他们的第一个外国学生。

  我可以告诉所有的工作人员,管理学院的教授和学生都赞赏我学中文的努力,而且我感谢他们为我在中国的顺利学习所做的一切。我更感谢余老师和他的研究所的成员对我不断的支持和鼓励。