当前所在位置:首页 > 所内动态 > 国际交流
管理学院余翔教授赴韩国出席国际会议并作大会报告
发布时间:2009-11-28 00:00:00  点击数:

   

    应韩国知识产权保护协会(KIPRA)邀请,我校管理学院中德知识产权研究所所长余翔教授作为论坛的演讲嘉宾之一,出席了11月17日在韩国首尔举办的2009知识产权国际论坛,并作了题为“Patent Enforcement in China and its Update”的大会报告。

    此次知识产权国际论坛上,来自美国、欧盟、中国大陆、台湾、泰国和韩国等国家和地区的8位嘉宾作了大会报告,分别就相关国家和地区的知识产权保护的执行及其最新发展做了分析和比较,并回答了参会者的提问。受到来自韩国国家知识产权局、学术机构、律师公司等的官员、学者和其他知识产权专业人员近300与会者的热烈欢迎。

    借此次赴韩国访问的机会,余翔教授还与韩国延世大学(Yonsei University)、熙大学(Kyung Hee University)、汉阳大学(Hanyang University)等大学的同行教授、韩国-知识产权局(KIPO)的官员、韩国知识产权保护协会(KIPRA)以及多家知识产权公司的知识产权同行开展了广泛深入的交流,增进了我校知识产权专业与韩国等国知识产权同行的相互了解,为进一步拓展和加强未来的联系与合作奠定了良好的基础。