当前所在位置:首页 > 所内动态 > 所内动态
台湾“苏鸿霞女士知识产权奖学金”激励学子锐意进取
发布时间:2015-12-14 00:00:00  点击数:

  2015年12月7日晚上,台湾“苏鸿霞女士知识产权奖学金”颁奖典礼在华中科技大学管理学院411会议室隆重举行。该活动由管理学院中德知识产权研究所主办。

  “苏鸿霞女士知识产权奖学金”是由台湾科技法律与知识产权著名学者、新竹清华大学科技管理学院科技法律研究所所长范建得教授及其夫人、台湾知识产权实务专家苏鸿霞女士捐资设立的。该奖学金设立知识产权科研成果奖、知识产权实践优秀奖和知识产权公益奉献奖三个不同的奖项,旨在激励中德知识产权研究所全日制在校硕士研究生、博士研究生以及博士后研究人员努力从事知识产权理论与实践研究。同时,藉此促进海峡两岸知识产权研究与人才培养的交流与合作并加强海峡两岸血浓于水的深厚情谊。

  管理学院金凌志书记发表了热情洋溢,充满激励的致辞。他对“苏鸿霞女士知识产权奖学金”的捐资人范建得教授及其夫人苏鸿霞女士表示了由衷的感谢,希望这个奖学金的设立能够激励学生们去努力、去奋斗以获得更好的发展。金书记鼓励学子们将理论与实践相结合,做好科学研究,成为知识产权领域大有可为的优秀高端人才。

  王海军院长助理宣读了获奖名单,在座嘉宾分别为获奖同学颁奖。

  本次共有10位中德知识产权所的同学获得了奖项,获奖的同学对于奖学金赠予方台湾范建得教授和苏鸿霞女士对中德知识产权研究所年轻学子的鼓励和支持表示衷心感谢。

  中德知识产权研究所所长余翔教授作了总结致辞,管理学院领导、中德知识产权研究所部分教授与2015年苏鸿霞女士知识产权奖学金部分获奖同学代表合影留念。

  出席颁奖典礼的颁奖嘉宾有:管理学院金凌志书记、王海军院长助理,以及管理学院中德知识产权研究所、科技管理与知识产权系杨为卫国教授、袁晓东教授和蒋逊明民副教授。参加颁奖典礼的还有2015年苏鸿霞女士知识产权奖学金部分获奖同学代表。中德知识产权研究所所长余翔教授主持了此次颁奖典礼。

  附获奖名单链接:

  知识产权科研成果奖  一等奖刘鑫  二等奖冯灵  三等奖杨晓明、冯海军

  知识产权实践优秀奖  一等奖张栋  二等奖张奔  三等奖尹聪慧、刘鑫、谢凯

  知识产权公益奉献奖  一等奖黄子洋 二等奖于宁   三等奖尹聪慧、张奔、张栋