当前所在位置:首页 > 所内动态 > 所内动态
关于“苏鸿霞女士知识产权奖学金”的评选通知
发布时间:2015-11-21 00:00:00  点击数:

  台湾苏鸿霞女士慷慨捐资,在我校设立“苏鸿霞女士知识产权奖学金”,旨在激励中德知识产权研究所青年学子勤奋学习研究、积极进取、全面发展,成为未来知识产权研究和实务领域的拔尖人才。具体评选办法如下:

  一、候选人范围

  中德知识产权研究所一年级以上在读全日制博士生、硕士生,优秀博士后研究人员(含非全日制),毕业不超过一年的优秀毕业博士生、硕士生及出站博士后研究人员。

  二、申请者必备条件

  1、热爱祖国,遵纪守法,具有良好的品行休养和高尚的道德风范;

  2、评奖当年成绩优良。

  三、申请者备选条件

  符合下列任选条件之一,可提出申请:

  1、在知识产权研究方面取得学术成果、在D类以上期刊发表学术论文;

  2、积极参与导师主持承担的各类科研项目,对课题研究做出较突出贡献;

  3、在参与或协助导师推进知识产权研究所的建设(包括网站建设)等公益活动中贡献突出,在推进知识产权国际合作、企事业知识产权培训、咨询、调研及其他社会实践中取得优异成绩。

  四、奖学金等级及标准

  “苏鸿霞女士知识产权奖学金”每年分设下列单项奖:

  1、“知识产权科研成果奖”;

  2、“知识产权实践优秀奖”;

  3、“知识产权公益奉献奖”。

  以上三类单项奖每年分别设立1名一等奖,各奖励人民币3000元;1名二等奖,各奖励人民币2000元;3名三等奖,各奖励人民币1000元。奖学金评定与发放遵循宁缺毋滥的原则。

  五、申请程序

  1、申请书在由导师签署推荐意见、研究所盖章后,由申请者本人在2015年11月27日前按规定格式上报申请书及相关附件材料

  2、奖学金评定委员会审议申请人材料,按照申请者综合条件的情况,确定奖学金初评名单。

  3、初评名单每年11月下旬在华中科技大学管理学院一楼大厅和中德知识产权研究所网站(patent.hust.edu.cn)公示。

  4、公示通过后,12月上旬确定公布当年奖学金获得者名单,并召开表彰会颁发奖学金

  华中科技大学管理学院中德知识产权研究所

  二○一五年十一月二十日

苏鸿霞女士奖学金评审细则.doc