当前所在位置:首页 > 所内动态 > 所内动态
余翔教授应邀出席CEIPI 成立50周年庆祝并做大会报告
发布时间:2014-12-04 00:00:00  点击数:

  应法国斯特拉斯堡大学国际知识产权教研中心(CEIPI)主任Christophe Geiger教授的邀请,11月27-28日,中德知识产权研究所所长余翔教授出席了在欧洲理事会总部大楼会场中举办的庆祝CEIPI成立50周年学术年会, 会议主题是“Perspective for the Intellectual Property System in a Globalized World”。

  28日下午,余翔教授(大会发言小组合照右2)做了题为“Development of Chinese Patent System   From the International Perspective”的大会发言。与余翔教授在同一个组担任主席或做大会发言的嘉宾还有:英国剑桥大学知识产权与信息法中心主任Lionel Bently教授(右3),世界知识产权组织(WIPO)总干事Francis Gurry博士(左3),英国牛津大学知识产权研究中心主任Graeme Dinwoodie教授(右1),美国加州大学欧文分校法学院Dan Burk教授(左4),世界贸易组织(WTO)知识产权部部长Antony Taubman博士(左1),国际贸易与可持续发展中心(ICTSD)高级顾问Pedro Roffe博士(左2)。

  大会伊始,欧洲理事会副秘书长Gabriella Battaini-Dragoni女士致欢迎辞,斯特拉斯堡大学校长Alain Beretz教授和CEIPI主任Chistophe Geiger教授先后简要介绍了CEIPI的发展史。出席会议发表大会演讲的还有欧洲专利局局长Benoit Battistelli博士,欧洲内部市场协调局(及欧洲商标与外观设计局)局长、现任CEIPI理事会主席Antonio Campinos博士,德国马普创新与竞争研究所(原马普知识产权与竞争法研究所)所长Josef Drexl教授,伦敦大学学院知识产权法教席、前英格兰和威尔士上诉法院大法官Robin Jacob教授,法国液化空气集团(Air Liquide)知识产权副总裁、欧洲及国际事务副总裁Thierry Sueur博士等著名知识产权专家。

  斯特拉斯堡市市长Roland Ries主持了27日的欢迎晚宴。来自各国的知识产权学者和实务界代表共约300人出席了此次盛会。

  相关新闻链接:http://cm.hust.edu.cn/xwzx/xydt/2014-12-04/10708.html