当前所在位置:首页 > 所内动态 > 所内动态
台湾“苏鸿霞女士知识产权奖学金”鼓励学子再创佳绩
发布时间:2014-11-25 00:00:00  点击数:

    2014年11月22日晚上,台湾“苏鸿霞女士知识产权奖学金”颁奖典礼在华中科技大学管理学院411会议室隆重举行。该活动由管理学院中德知识产权研究所主办。出席颁奖典礼的嘉宾有:管理学院金凌志书记、周智皎副书记,以及管理学院中德知识产权研究所、科技管理与知识产权系杨卫国教授。中德知识产权研究所所长余翔教授主持了此次颁奖典礼。

    首先由余翔教授介绍了苏鸿霞女士知识产权奖学金设立的宗旨和背景,“苏鸿霞女士知识产权奖学金”是由台湾科技法律与知识产权著名学者、新竹清华大学科技管理学院科技法律研究所所长范建得教授及其夫人台湾知识产权实务专家苏鸿霞女士捐资设立的,用以褒扬奖助管理学院中德知识产权研究所品学兼优、成绩优良、成果突出、努力从事知识产权理论与实践研究、为中德知识产权研究所的发展壮大做出有益奉献的全日制在校硕士研究生、博士研究生以及博士后研究人员,藉此促进海峡两岸知识产权研究与人才培养的合作。

    随后,金凌志书记发表了热情洋溢和富有激励性和指导性的讲话。他对“苏鸿霞女士知识产权奖学金”的设立、运行表示了由衷的赞赏和感谢,强调这个奖学金的设立能够鼓励和引导学生们更好地进行科学研究、能力培养,鼓励在场学生要“选准目标,契而不舍;立大志,入主流;上大舞台,干大事业“,希望学子们能够努力掌握专业本领,将来积极回报母院、母校以及社会,回报慷慨资助设立奖学金的台湾知识产权前辈。

    院党总支周智皎副书记宣读了获奖名单,在座嘉宾分别为获奖同学颁奖。

    两位获得一等奖的同学依次发表获奖感言,“知识产权公益奉献奖”一等奖获得者博士生尹聪慧同学从 “感谢”、“责任”、“坚持”和“祝福”四个方面表达了自己的获奖感受。获得 “知识产权实践优秀奖”一等奖的博士生张栋同学,虽然因病未能到场,但他通过视频的方式讲述了自己在中德所的科研学习收获,并向奖学金赠予方台湾范建得教授和苏鸿霞女士对中德知识产权研究所年轻学子的鼓励和支持表示衷心感谢。

    最后,中德知识产权研究所所长余翔教授作了总结致辞,管理学院领导、中德知识产权研究所部分在武汉的教授与2014年苏鸿霞女士知识产权奖学金部分获奖代表合影留念。颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落幕。

 

附获奖名单链接:

知识产权科研成果奖  一等奖 空缺  二等奖邓洁、张军荣  三等奖谢伟峰、邓云云、赵鹏飞

知识产权实践优秀奖  一等奖张栋    二等奖尹聪慧     三等奖冯灵、刘鑫、刘奕岑

知识产权公益奉献奖  一等奖尹聪慧  二等奖张栋     三等奖张奔、冯灵、张贵林、霍付全