当前所在位置:首页 > 所内动态 > 所内动态
我院余翔教授荣获华中科技大学研究生“知心导师”称号
发布时间:2016-09-27 00:00:00  点击数:

  (通讯员:管理学院研究生会媒体中心 杨全)弘扬师德模范,传承华中大精神。9月13日晚,第三届华中科技大学研究生“知心导师”颁奖典礼在机械学院学术报告厅圆满落幕。我院博士生导师,中德知识产权研究所所长余翔教授荣获“知心导师”称号,我院党委副书记周智皎老师出席了此次活动。

  华中科技大学第三届研究生“知心导师”评选活动经历了提名推荐、网络投票、纸质投票和现场评审等四个环节。加权三轮成绩后,我院余翔教授凭借知心形象,成为十五位“知心导师”之一。

  余翔教授是一位为人称道的国际型专家学者,受聘为世界知识产权组织(WIPO)顾问;被授予“欧洲自然科学与社会科学院院士”,并在德国、法国等多个国家的知名学府担任客座教授。他先后主持完成多项国际合作、国家自科基金等研究项目,发表学术论文120多篇,应邀做国际会议报告40余次。专注科研之余,余翔教授也十分关心学生发展,不仅是学生学术上的领路人,更是他们精神上的导师。在获奖感言环节,余翔教授表示自己虽然荣获过许多奖项,但是荣获“知心导师”称号最高兴,因为得到学生们的认可,是自己最大的快乐。同时他表示自己会尽最大努力帮助学生们发展,并期望看到他们未来的路走得更好、更宽。

  此次活动共评选出十五位“知心导师”,每位导师都与自己的学生有着一段动人的故事,并结下了一份深厚的情谊。此次表彰大会不仅是对优秀教师工作的肯定,也是对华中大严谨治学、关怀学生精神的宣扬。