当前所在位置:首页 > 所内动态 > 研讨会
中德知识产权研究所召开2010年11月研讨会
发布时间:2010-11-08 00:00:00  点击数:

    2010年11月05日,中德知识产权研究所在管理学院126教室召开10月份学术研讨会,会议由09级博士生张庆主持。
    中德所博士后刘珊结合在浙江工业大学的教学工作做主题报告。通过在浙江工业大学的工作,她感受到我国对知识产权人才仍然稀缺,同时强调了做好学术科研工作的重要性,并鼓励大家积极主动地把握工作机会。
    余教授对刘珊主题报告进行了总结,并向大家提出了三个期望:第一,重视学术研究;第二,明确规划未来;第三,积极争取机会。此后,余教授就赴德国工作情况向大家做了介绍,本次出国,余教授不仅向德国学生讲授了中国专利及相关国际条约的课程,而且通过协商,与海德堡应用科技大学达成了教师交换合作协议。同时,为将来能与德国知识产权相关机构建立合作关系,余教授先后访问了慕尼黑知识产权法中心、法兰克福大学、德国专利律师协会等。
    最后,余教授就下一阶段工作进行安排。