当前所在位置:首页 > 所内动态 > 研讨会
中德知识产权研究所召开2010年4月研讨会
发布时间:2010-04-14 00:00:00  点击数:

    2010年4月12日,中德知识产权研究所在管理学院116教室召开4月份第一次学术研讨会,会议由余翔教授主持。
    本次研讨会分三个部分:09级博士生卢娣、09级博士冯任涛作的主题报告,其他同学的工作汇报以及余翔教授关于研究方向的报告。本次会议首次采用主题汇报为主、工作汇报为辅的形式,同学们收获颇丰。
    09级博士生卢娣做了题为《中国专利侵权判定相关立法及司法准则》的主题报告,她重点讲解了专利侵权判定准则中的折衷主义原则、全面覆盖原则、等同原则、贡献原则、禁止反悔原则以及多余指定原则。09级博士生冯任涛分享了自己的研究兴趣和研究方向,他探讨了他的研究计划、数据挖掘的研究方法、EndNote X3软件的使用方法。


    中德知识产权研究所其他同学相继做了工作汇报,08级博士后武兰芬介绍了连颖科技有限公司的专利检索平台,09级硕士生Mert讲述了他的专利文献翻译经历。余翔教授鼓励同学们在东湖国家级自主创新示范区的背景下做出有益于地区建设与发展的研究成果。