当前所在位置:首页 > 所内动态 > 研讨会
中德知识产权研究所召开2009年3月学术研讨会
发布时间:2009-04-06 00:00:00  点击数:

    2009年3月31日,管理学院中德知识产权研究所在学院116教室召开学术研讨会。 


    此次研讨会由07级博士生方义涛为大家做了专题讲座。方义涛赴英国进行了三个月的学习,他为大家介绍了英国的地理、政治体制、法律体制、经济情况和教育情况等方面的内容,并着重介绍了伯明翰大学和剑桥大学,同时简单介绍了他在英国的学习和生活情况,大家就自己感兴趣的问题和方义涛做了交流。


    所长余翔教授就被评为欧洲自然科学和社会科学院的院士谈了自己的感悟,通过问答的形式给大家讲了自己当选的经历。要求大家树立以下的观念:第一,一分耕耘一分收获;第二,保持与国际接轨,踏实研究;第三,要明确目标,制定具体可行的措施,坚持不懈的努力。

      据悉,博士生方义涛是以培养湖北省中青年干部的形式,远赴英国进行为期三个月的培训的。