当前所在位置: 网站首页  >  机构简介  >  中德知识产权研究所  >  正文
中德知识产权研究所核心理念与文化
发布时间:2017-05-26

中德知识产权研究所的文化是:

团结协作,立志高远;科学研究、人才培养与社会服务相结合。

研究所的核心理念是:

立足中国,面向世界;联系实际,顶天立地。

中德所致力于将学生培养成为具有法学、管理学等多学科背景,同时具有国际化视野的复合型知识产权人才。中德所目前和德国、日本、美国、澳大利亚、瑞士、韩国和我国台湾等国家和地区的知识产权研究机构和大学有着密切联系,已选派多名博士生到德国马普知识产权研究所、德国慕尼黑大学等国际著名研究机构和大学交流深造,取得可喜成绩。

中德所定期举行研讨会,由学生自己主讲,通过学术交流增加研究所的凝聚力和向心力。同时,中德所有着良好的团队文化,团队成员之间相互帮助,共同进步。