当前所在位置: 网站首页  >  机构简介  >  团队简介  >  博士生  >  正文
博士生何丹
发布时间:2019-01-02

博士研究生

研究方向:知识产权, 诉讼仲裁

现就职北京中伦律师事务所(武汉),权益合伙人

专业资格

律师资格、专利代理人资格、上市公司独立董事任职资格

相关荣誉

武汉市十佳党员律师、武汉市司法行政系统先进个人

代表业绩

在知识产权领域具有丰富的实践经验和优良的业绩:具有专利代理人资格,处理涉及版权、 商标、专利、不正当竞争等各类侵权诉讼案件逾千件,具备为客户提供全方位知识产权法律 服务的能力。

武汉知识产权研究会副理事长

湖北省律师协会理事,知识产权专业委员会副主任

武汉市律师协会理事,知识产权专业委员会副主任

武汉仲裁委员会仲裁员

华中科技大学、湖北大学、武汉工程大学等高校法律硕士兼职导师、研究生校外实践导师

从业经历

1.专利案件

代理专利纠纷案件:代理广东奥飞、深圳源德盛、中冶南方、大洋义天、优视科技、武汉 南锐、武汉市科技局等多个专利权利人的专利无效、复审、确权、维权、行政诉讼案件。

提供专利信息分析与挖掘布局服务:主持、参与武汉园建水污染治理、浙江鑫宙竹 缠绕、长江通信“ETC 项目、高德红外、高德智感、武汉钜威天柱塞泵项目、湖北 省农村信用社联合社、东风特汽氢能源项目、开目信息“CAPP 软件项目、海瑞可电 梯绳项目、捷讯光电、瑞卓科技等几十个专利信息利用项目,进行专利挖掘和布局,提供 专利分析、预警、尽职调查、FTO分析等。

2.版权案件

代理外研社、高教社、财经社、经科社、人卫社、法制社、GETTY IMAGES、视觉中国 集团、台湾富昱特科技集团、华谊兄弟等权利人的影视、MTV、图片的版权维权案件。

3.商标及不正当竞争案件

代理法国保乐力加、武汉开目、深圳景田、马哥孛罗、纳爱斯、隆力奇、游卡桌游、老鬼 鱼饵、华中科技大学、新加坡南洋理工、海宁皮革城、上海弘奇永和餐饮等多个权利人的商 标异议、复审、行政诉讼、维权、查处及不正当竞争案件。

提供商标检索和布局服务:主持华中科技大学、武汉新能源研究院、浙江鑫宙等企事业单 位的商标检索和布局项目。

4.知识产权刑事案件

担任多个假冒注册商标罪案件犯罪嫌疑人的辩护人或受害人的代理人。

担任多个商业秘密罪刑事案件犯罪嫌疑人的辩护人或受害人的代理人。

5.常年担任法律顾问

担任多家知识产权管理行政机关、高校、科研机构、高新技术企业常年(专项)法律顾问 服务