祝贺中德知识产权研究所张玉蓉博士生从德国马普所留学回国
发布时间:2008-09-04

9月初,远赴德国马普知识产权研究所学习研究的张玉蓉博士生圆满地完成了在马普所的学习研究任务顺利回国。张玉蓉博士生是以“国家公派留学计划”中联合培养的身份远赴德国马普所学习研究的。

德国马普(Max-Planck)知识产权研究所是国际知识产权界首屈一指的研究中心,每年吸引着来自世界各国的优秀知识产权专家、学者在那里开展研究交流和进修学习。我国知识产权理论界的学术带头人和国家知识产权局的高、中层领导中,许多人也有在该研究所学习、研修的经历。

在短短一年的学习研究生活中,张玉蓉博士生置身于马普所开放、讨论的良好交流氛围,与世界上知名的学者一起探讨问题,充分利用马普所丰富的研究资源,刻苦努力,取得了丰硕的成果,并在《European Intellectual Property Review》、《研究与发展管理》、《国际金融研究》、《知识产权》等国内外权威期刊发表了多篇高质量论文。

张玉蓉博士生加强了中德所和世界上知名的高水平的研究所之间的联系。