湖北咸宁某企业知识产权咨询项目顺利结题
发布时间:2008-10-14

由中德知识产权研究所承担的湖北咸宁某企业知识产权咨询委托项目于2008年10月顺利过委托方的验收。

在这过去整整半年时间里,在项目组组长中德知识产权研究所所长余翔教授的带领下,项目组本着实事求是和理论联系实际的方法,对委托方企业的知识产权管理问题开展了全面的研究。在整个报告中,我们不仅研究了中国乳业知识产权保护和经营的现状,还可以调研了解了委托方企业的知识产权的现状、存在的问题,并探讨了问题的解决对策,与此同时,还从近期以及中远期两个发展阶段,分析了委托方企业进行知识产权管理和实施知识产权发展战略途径和内容。

据悉,该项目组研究人员构成如下:组长:余翔;常务副组长:邱洪华;项目副组长:周莹、胡水晶;其他主要成员:邓宗禹、罗立国、韩畅、黄窑芳、王巍。