中德知识产权研究所博士生张玉蓉、詹爱岚和温英杰顺利通过博士论文答辩
发布时间:2008-11-03

2008年10月28日,中德知识产权研究所张玉蓉、詹爱岚和温英杰三位博士生参加了博士学位论文答辩,最终都顺利通过了答辩委员会各位专家的考核。他们三人的博士论文题目分别是:《金融商业方法专利战略研究》、《标准战略导向的通信产业创新协同机制研究》和《银行业商业方法创新的专利保护与运用研究》。

张玉蓉博士在攻读博士学位期间以她优异的成绩,在“国家公派留学计划”中获得联合培养机会,远赴德国马普知识产权所进行为期一年的学习研究,并在《European Intellectual Property Review》、《研究与发展管理》、《国际金融研究》、《知识产权》等国内外权威期刊发表了多篇高质量论文。张玉蓉博士的博士论文得到答辩委员会专家高度肯定,获得了一致的好评。
詹爱岚博士在攻读博士学位期间,曾申请并主持“华中科技大学研究生科技创新基金”项目(项目名称:专利战略导向的移动通信产业创新机制研究),并在Proceedings of the 4th International Conference on Innovation and Management,Yamaguchi,Japan(ISTP检索国际会议)、《情报学报》、《知识产权》等国际会议或权威期刊上发表了多篇高质量论文,并以优异的成绩通过了答辩。

温英杰博士是潍坊商业银行副行长,党委副书记。作为一名在职攻读博士学位的银行领导干部,他在做好银行的经营管理业务的同时,还积极地投入到学术的研究当中去,并取得了优异的学术成果,在《知识产权》、《金融理论与实践》、《科技管理研究》等期刊上发表论文,并最终以优异的成绩通过了博士论文的答辩。