演讲主题:Intellectual Property Management in Swiss Companies with Case Studies
发布时间:2017-04-19

喻园管理论坛2017年第17期(总第273期)

: Peter Münch,瑞士苏黎世应用科技大学管理和法学院教授

: 余翔 教授

活动时间: 2017年4月26日(星期三)上午10:00-12:00

活动地点: 管理学院116室

主讲人简介:Peter Münch,瑞士苏黎世应用科技大学管理和法学院教授,曾担任圣加仑大学讲师,主要教授合同法、知识产权法和比较法,创立并发展了瑞士苏黎世应用科技大学商业法学系,同时在日内瓦Gros&Waltenspuhl 公司担任法律顾问,致力于国内和国际知识产权的保护和实施。Peter Münch教授在巴塞尔大学和洛桑大学求学并获得博士学位后,在瑞士联邦法院从事知识产权法和其他商业法领域的案例研究。此外Peter Münch教授在程序法、劳动法、建筑法、民事责任法、知识产权法和竞争法等领域出版了多部著作。同时,他也参与出版了多部具有影响力的书籍,包括:“Handbücher für die Anwaltspraxis”, the “SchweizerVertragshandbuch”以及 the new “Schweizer IP-Handbuch”。

活动简介:通过案例分析瑞士公司的知识产权管理工作,我国国内企业存在哪些可以对比借鉴的地方。